A melhor maneira de emagrecer sem correr o risco de engordar novamente é
fazer uma reeducação alimentar para poder comer de tudo, mas na medida
certa, sem ter que recorrer a remédios para emagrecer ou cirurgia,
alcançando resultados definitivos.
A reeducação alimentar consiste na mudança de alguns hábitos, mas sem deixar de fora o que faz parte da cultura do indivíduo. Ela
não se embasa em deixar de comer tudo o que gosta e passar a comer
somente frutas, verduras, legumes e alimentos light. Muito pelo
contrário, é aprender que você pode comer tudo, mas sem exageros e de
forma equilibrada.
Alguns passos são necessários para que você inicie a sua Reeducação, mas antes disso, você precisar aprender a ter disposição e disciplina. Não existe resultado sem esforço, mas tenha certeza que todo seu empenho valerá a pena.
1. Não seja prisioneiro da sua dieta
Você não
precisa excluir alimentos da sua dieta, apenas precisa saber quais
alimentos são melhores para o seu organismo, e ficar de olho na
quantidade e na periodicidade do consumo de alimentos que provocam ganho
de peso.
2. Consuma alimentos poderosos
Prefira consumir alimentos integrais e com baixa quantidade de gordura saturada. Alimentos integrais são ricos em fibra e, por isso, vão te dar maior saciedade. Além de tudo, as fibras ajudam a regularizar o intestino, tirando aquela sensação de inchaço.
3. Beber 2 litros de água por dia
A hidratação com água é muito importante porque a água não tem
calorias e limpa as toxinas do corpo, facilitando a desintoxicação. O
ideal é beber de 1,5 a 2 litros de água, mas se você tem alguma
dificuldade em beber toda essa água, experimente colocar um pedacinho de
gengibre ou espremer meio limão numa garrafa de água gelada e ir
bebendo vários goles durante o dia.
Uma outra possibilidade para
ingerir mais líquidos é tomar chá sem açúcar, mas nunca tomar suco
industrializado, refrigerante ou sucos naturais com açúcar porque eles
fornecem energia extra, mas desidratam.
4. Reeducar o paladar
Para escolher melhor os alimentos você
deve reeducar o paladar. As saladas, sopas e legumes cozidos vão passar a
ter mais sabor quando você deixar de comer alimentos industrializados
que estão cheios de aromatizantes e intensificadores de sabor.
Se
não gosta de algum alimento e sabe que ele é importante porque é cheio
de vitaminas e porque tem menos calorias do que um hambúrguer, por
exemplo, experimente-o várias vezes. Cozinhar os legumes com uma
folhinha de louro e adicionar um dente de alho esmagado nas sopas pode
conferir um sabor mais agradável, facilitando a adaptação.
5. Comer de 3 em 3 horas
Comer a cada 3 horas é o ideal
porque assim o nível de glicose no sangue é mais estável e você sente
menos fome e consegue se concentrar melhor na faculdade ou no trabalho.
Para conseguir comer a cada 3 horas deve-se consumir uma menor
quantidade de alimentos em cada refeição, que deve ser composta por café
da manhã, lanche do meio da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e
ceia. Se você acha que não consegue fazer os lanches, experimente comer
menos no café da manhã e no almoço, e se tem dificuldade em tomar o café
da manhã, experimente comer menos ao jantar e a ceia.
Para que essas mudanças sejam implementadas no dia a dia deve fazer-se de uma a duas mudanças por semana até que ela se torne um hábito que será adotado para
sempre. Segue algumas dicas de refeição:
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